Jumat, 25 Desember 2015
Mie Rebus Sapi, Rasanya Bikin Orang Nangis Ketagihan
SIAPA yang tidak suka makan mie?, Mie rebus merupakan salah satu hidangan praktis yang di sukai tua dan muda, bahkan anak-anakpun menyukai jenis hidangan ini.
Banyak variasi mi digunakan penjual dalam seporsi niu rou mian ini. Antara lain, mi telur basah, mi lebar, atau lamien yang sama-sama nikmat kala disiram kuah panas.
Bahan yang disiapkan:
* Kuah :
600 g daging sapi bagian sengkel, potong dadu 2 cm
300 g tulang sapi bagian kaki
2½ l air
100 g bawang bombay, bagi 8
4 buah pekak
4 siung bawang putih, memarkan
3 buah tomat merah, bagi 8
3 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah keriting
1½ sdt merica hitam utuh
* Bumbu:
3 sdm kecap asin
1 sdm cuka
1 sdt garam
3 sdm ang ciu
* Isi :
6 buah baby bok choy, belah 2
600 g mi telur basah
1½ l air, untuk merebus
* Pelengkap :
Sawi asin, cincang kasar
Kucai, potong 1 cm
Daun ketumbar
Cara Membuat :
Kuah: Didihkan 1 liter air, masukkan daging dan tulang. Masak hingga daging berubah warna (± 3 menit), angkat. Angkat daging dan tulang.
Masak daging dan tulang bersama sisa air dan sisa bahan hingga daging empuk. Tambahkan bumbu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap (± 5 menit), matikan api. Sisihkan.
Isi: Didihkan air, rebus bok choy hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Rebus mi hingga matang, angkat. Tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, sisihkan.
Tempatkan mi dan bok choy di mangkuk saji. Tambahkan potongan daging, sirami kuah. Sajikan hangat disertai pelengkap.
Sumber http://www.femina.co.id/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar